В тисках у завтрашнего дня

На, что надеюсь я теперь   !?
Надеюсь, что вестник запоздалый
Откроет лабиринта дверь
И зазвенит опять апрель .

Поведает о вечерах волшебных,
О днях веселых - незабвенных ...
И горечь, той судьбы  суровой
Вдруг вспыхнет искрой невесомой,

Та искра разожжет  огонь  -
Покинет сердце ноющая боль .
Я дань отдам всему земному 
И следовать пути другому

Сегодня просто не могу .
Устала моя душа томиться
В тисках у завтрашнего дня .
Я буду Господу молится : -
 "Прости Родная  сторона " .

Земле отдам я дань земную,
О Родине всегда тоскую
И образ Родины рисую
В березках стройных и полях,
В заснеженных снегах ...

В кибитке, что несётся лесом
По бездорожью сквозь метель
И в жаркий летний вечер,
Когда  поёт в саду свирель .

Всё, что ещё волнует сердце,
Что дорого тебе и мне,
Когда проснешься на заре
И чувствуешь, как пахнет сено ...
То жизни есть земное древо .


Рецензии
Хорошо Вы о Родной земле написали,дорогая Хельга.
С Признательностью-Татьяна.

Тасведи Сухалрум   25.03.2014 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.