Непасторальная мораль

Коль не довольны вы
моей "преступной" сутью -
Так сами праведником будьте
в пылу больного бытия!
А про меня вовек забудьте,
В любви своей не обессудьте,
На свет летела длань моя...

Уста сомкните крепко-крепко...
Вам не пристало дрейфить, друг!
Зажгите факелом надежды
Полярный круг. Полярный круг.
Не верьте мне. Терпенье девы
такой, как я, не подведёт.
Давно готовы мои стрелы
в другой поход.

Не удержать меня обманом -
замолкнет песнь.
Увы, я больше не верна вам:
Вы - там, я здесь.
Мораль моя универсальна -
Подите прочь!
Найдите ту, что идеальна!
Могу помочь...

Мой образ убирайте из
сознанья, как вам велят.
Я постараюсь пасторалью
уйти назад.
Отдать долги, свои, чужие,
К чему оне? 
Мы с вами, слава Богу, живы,
А большего не надо мне.

Коль не довольны вы моей строфою -
Сожгите всё! Стихи, поэмы, сны,
фотообои, рассказы, ласки,
красоту прибоя, весны чутьё...

Не верю в совесть
адъютанта и палача.
К чему на платье вашей новой
моя печать?
Халтурщики, что шили платье
белее дня,
Наврут с три короба,
что наряжают они - меня...

Уста сомкните крепко-крепко,
И я смолчу.
Сегодня выпал случай редкий -
Я вас прощу.

©NZ 04.03.2014


Рецензии