Мы нашу Землю воспеваем...

Мы нашу Землю воспеваем
В стихах и в прозе, и в мечтах.
И очень редко вспоминаем
О тех неведомых мирах,

О тех мирах, что звездной бездной
Плывут в небесной синеве.
Что нам сейчас о них известно?
Что им известно о Земле?

Быть может, средь Вселенной где-то,
В просторах вечной тишины
Мороз и зиму сменит лето
Под светом солнечной звезды.

За днями ночи наступают,
И поутру встает заря.
Там облака на небе тают,
Там есть и суша, и моря.

И, может быть, из звездной бездны,
Из этой вечной тишины
Нам кто-то шлет обрывки песен
И дарит призрачные сны.

А мы, того не замечаем
И, утонув в своих делах,
Родную Землю воспеваем
В стихах и в прозе, и в мечтах.

2012 г.


Рецензии
Хороший стих!Где-то там тоже, наверное, любят, страдают, сочиняют песни, стихи... Спасибо, Мария! Буду чаще смотреть на звезды и думать о неведомых мирах.

Вячеслав Колдомов   04.03.2014 21:47     Заявить о нарушении