После ядерной зимы

Земля покрыта слоем льда,
Повсюду снег и дикий холод,
И тусклый свет на льдинах сколот,
Дороже золота вода.
 
В сугробах четкие следы:
Трехпалых ног глубокий вырез.
Из черной ямы монстр вылез,
Он злой, и в поисках еды.
 
Он был таким же, как и мы,
Но в жестком поле радиаций,
Он сотни претерпел мутаций
Во время ядерной зимы.
 
Или убей, иль будь убит -
Такой закон сегодня в моде,
Но в этом маленьком уроде
Неимоверно жизнь кипит.
 
Ему, по сути, наплевать,
Кто на охоте попадется,
Кого сожрать ему придется...
Жизнь заставляет убивать.
 
Все это сказка полный бред
Но кто сегодня поручится
Что с нами это не случится
Кто за все это даст ответ?


Рецензии