В зеркальном отраженье амальгамы

В зеркальном отраженье амальгамы,
И в легкости сияющих волос,
Звучала ода о прекрасной даме,
В раскатистом мерцанье сладких грез

Былин забытых мудрое молчанье,
Что словно в люльке, гусли стерегут
И музыка души в кипящем чане,
По зову предков в прошлое несут

Истоки там, и сила вдохновенья,
Мольбы и веры перевязь и боль,
Тревога, радость, скорбь и созерцанье,
Надежды сласть, отчаяния соль

Все отразилось в блеске амальгамы,
Щеки слеза, седая топь, огонь,
Веками затененная песчинка,
Не бойся, все расскажет,только тронь...


Рецензии