Истинное счастье

Я смотрю на небо чрез окно –
Тучи затянули пеленою…
Жить на свете счастливо дано
Многим, жаль, не нам с тобою…

Все, что было, где-то далеко,
То, что есть, счастья не приносит,
То, что будет, - нам не суждено
Взять и изменить его,
Нас никто не спросит.

Ты вот уже стоишь на рубеже,
И я так точно ощущаю
Все изменения в твоей душе,
Которые тебе прощаю…

Я руку протяну тебе свою…
Ах! Да выросли бы крылья!
Ты далеко, но я тебя люблю!
Желаю жизнь я петь твою,
Где вместе ты и я…

Что есть такое счастье для меня?
Свобода мысли, чувства, духа,
Ты рядом, крепкая семья, -
Но все к молитвам моим глухо…

Что есть такое счастье для тебя?
Уверенность, всеобщее признанье,
Стремленье счастье дать и для меня,
Совсем быть может не любя,
И завершение блужданья…

Да что гадать, все решено –
Одни живут, другие – платят.
И им понять не суждено,
Что жизнь свою они лишь тратят…

А мы с тобой два маяка,
И ты меня совсем не знаешь…
Наша судьба, да, нелегка,
Но силу жить мне ты вселяешь!

А счастье, знаешь, оно здесь!
И каждый миг хранит его!
Вот это счастье то и есть!
И для меня большая честь
Дать часть тебе от своего!

(21.12.2007г.)


Рецензии