я слышу дыхание грусти и горечь обид

Я слышу дыхание грусти и горечь обид.
Глаза закрываю и вижу холодный твой взор.
И губы дрожат твои, руки, и сердце дрожит,
Волненья сплетаются в дивный и редкий узор.

Ну как мне тебе рассказать про цветные поля,
Где раннее утро и травы покрыты росой?
Столь многое может открыть нам планета Земля,
Но ты выбираешь лежанье в кровати пустой...

Бежать лабиринтом мечтаний, что в детство ведет,
Забыть на секунду обои и кресло,  и стул...
Давай же отправимся, друг мой, в прекрасный полет!
Но ты со слезами обиды тихонько заснул...

И как же тебе я открою неведомый мир,
Где бродят Пегасы, кентавры, русалки зовут,
Где золото вместо пшена, вместо ягод - сапфир,
Где листья-алмазы цветут и растут там и тут?

А ты все лежишь, беспокойно ты дышишь во сне -
Приходят и радость, и горе, увы, невзначай...
Давай же по звездам отправимся прямо к луне
И будем на небе мы пить вместе с месяцем чай!

Я слышу дыхание грусти и горечь обид.
Глаза закрываю и вижу холодный твой взор.
И губы дрожат твои, руки, и сердце дрожит,
Волненья сплетаются в дивный и редкий узор.


Рецензии