Ну и что теперь, когда правда становится ерундой

Ну и что теперь, когда правда становится ерундой
и книги сами переворачивают страницы на автомате,
Машины катятся,
катятся по автостраде,
я могу их подвинуть рукой. А еще кажется,
мне будут рады
В очереди, где впереди стоящий — такой же таракан, как и ты.
Требует свою крошку. Крошку,
самую малость
Предназначенной для него еды. Мы голодны.
Мы все голодны, только душой, пока тело сыто.
Это ли угрожающая опасность?

Пока книги переворачивают страницы,
машины катятся по автостраде,
люди в очередях, умы просят еды,
А до отказа заполняем желудки. Рабы.
Пустые игрушки,
которым только кукловоды и рады,
За спиной которых кричим: "Несносные гады!
Мы не по клеткам рассаженные зверушки..."
И утыкаемся после сказанного в подушки,
зализывая остатки вины.

Ну и что теперь, когда обещаниям грош цена,
да и сами собой опускаются руки,
От чувств остаются еле слышные звуки,
и слезы — вовсе не слезы, а так,
разлитая по бутылкам вода.
Духовная беднота, нищета.
Слова бросать осколками на пол любимой посуды —
в лицо брошенные через плечо,
В голове пропадают мысли, точно в Бермудах.
Обещаю, дышать не буду,
погружаясь в ванну,
куда вода неторопливо течет...
10.01.2014 г.


Рецензии