сб Скажи, мой друг...

Не странно ли, ищу поэзию в...блинах.
Скажи, мой друг, возможно ли такое?
Вот тесто развела я на дрожжах
И в место тёплое.Пусть подрастёт в покое.

Какая чудная поэзия, мой друг,-
На сковородку тесто наливаю.
По форме блин похож на солнца круг.
Я сковородку крышкой накрываю.

Румяной горкой на столе лежат.
Мне друга восхищение понятно,
Его зовущий, откровенный взгляд:
Скорей за стол! И это так приятно.

Блины с вареньем, с маслом - это класс!
Блаженство для ума, души и тела!
Но вот поджарю сало я сейчас,
Налью сметаны... Чуть не обомлела.

Моя фигура "гибнет" на глазах.
Мне прекратить "поэзию" бы надо!
Но за столом я слышу только "Ох" и "Ах",
Не устоять. Ведь вкус блинов так сладок!..

Нашла поэзию, мой друг, в блинах.
Наверно, это - умопомутнение.
Ну, кто ещё воспел блины в стихах?
Ты строго не суди стихотворение.


Рецензии