О поэтах

Безудержно тянутся пальцы
Коснуться сугробов-страниц.
Поэты-по слОгам скитальцы
С полуночи и до зарниц.

Ночные колышутся тени,
Рождая в сознании строй
Метафор,аллюзий,сравнений
И мыслей волнующих рой.

Ты,им придавая структуру,
На свет выпускаешь свой вирш,
И критики горькой микстуру,
Глотнув,дело дальше вершишь.

Стараясь повысить культуру,
Шагаешь по лестнице ввысь,
Где классик стихов партитуру
Писал,позабыв про корысть.

А если твоя гениальность
Взметнётся на уровень крыш,
Вернись поскорее в реальность,
Забудь,что"шедевры"творишь.

04/03/14


Рецензии