Вот-вот...

…Но однажды внезапно хлынуло солнце,
   Унося в водах света  с листвы саранчу…
   И  плиту положил  на  грудь палачу
   Тот, кто был им казнён и вот-вот вознесется.

  Он, как дважды воскресший, почти что свят…
  И не только по морю, по небу – босо…
  Пусть дуэт этот вышел многоголосным…
  Только это в финале неважно вовсе,
  Если верхний регистр, хоть одним, но взят…

  Если взгляд  умещает  в  себе небосвод,
  А в  груди  тихо  дремлет  древнее солнце,
  Значит, эта "вселенная" снова взорвется
  И эпоха начнётся.

  Вот-вот…


Рецензии
Так много замечательно тонкого и трогательного у Вас!

Бирюков Игорь   15.11.2015 11:06     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю Вас.
Тронута.

Ксения Ребенкова   19.11.2015 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.