После творческой встречи

***


Сколь ревностно к собратьям по перу
иль «творческому цеху» - отношенье:
в одну  – насквозь  фальшивую игру,
играть готовы рьяно, с наслажденьем.
Лишь только б засвидетельствовать «Я»-
свою звезду на Славы небосклоне:
-«Из всех работ талантливей – моя,
но остаюсь в безвестности загоне…».
Считая так, - к власть предержащим льнут,
к товарищам по цеху именитым…
Порой, в подобострастии, прилгут,
порой – чрезмерны в ярости открытой…
Им тет-а-тет попробуй похвалить
талант коллеги, иль произведенье…,-
подробностей немало получить
возможно, что подкосит вдохновенье
на дифирамбы тем, кто визави
твоим не оказался в это время…
Господь всех призывает жить в Любви…,
да быть Любви возможно  ли меж всеми…

*****
В иллюстрации могилы  Гиппиус и Мережковского


20.02.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
Да, взаимоотношения между творческими людьми часто ниже плинтуса!

Нонна Рыбалко   06.03.2014 11:54     Заявить о нарушении
Привет, Нонна.
Спасибо, что откликнулась.
С наступающим праздником.
Всего доброго тебе и твоим близким.
С теплом, Л.

Людмила Векшина   06.03.2014 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.