Легенда о подснежниках

Легенда известна мне
О том, что подснежник мог
Быть первым цветком в земле,
Который сотворил Бог.

Адам с Евой насовсем
Покидали сад Эдем.
На земле была зима
И скупая полутьма,
Замедляя солнца бег,
Принимала белый снег.

Вот Ева замерзала,
Тогда и плакать стала,
Снежинки, что летели,
Её же пожалели:
Все из снежной пустоты
Превратильсь вдруг в цветы.

Все в снегу появлялись,
Ева им улыбалась.
Надежда появилась,
Что вдруг Бог её простит.
И Ева ободрилась,
Не плачет и не грустит.

Подснежники как прежде
Есть символом надежды.

                03.03.14.


Рецензии
Романтические строки легенды дарят надежду. В произведении ярка мысль трепетного духовного начала и продолжения жизни. Удач.
С уважением, Нина.

Нина Хижняк   14.04.2018 22:33     Заявить о нарушении