Лось

Те прыжки красавца,
Ненароком вроде,
Видеть, наслаждаться
Повезло в природе.

Словно поезд скорый,
Мчался от напасти,
Одолев заборы,
Этим спасся, к счастью.

Осмотрев окрестность,
Постучал копытом
И покинул местность
С видом деловитым.

Два прыжка, ребята,
И опять на воле,
А теперь сохатый,
Словно ветер в поле:

Никакой границы
С манящей карьерой...
Лишь свобода птицы
Над людской вольерой.


Рецензии