мир

Пока копейку сам  захочешь ты  отнять,
украсть,
хотя бы в мыслях,
мир не изменится.

Я предлагаю из себя нутро гнилое вынуть,
растоптать,
с себя начать восход
по белой, не скрипучей лестнице,
к началу смысла.

На ней все правы будут, все!
и руки поданы услышанным,
отстанут  только беглые, и те,
кто бряцал  шёпотом с двусмыслицей.
Отстанут, подбери,
другого нет, да и не будет,
ты в этом мире вырос с ними,
и отвечай,
но я прошу не лги.

Благое дело помогать,
блаженный  тот, кто знает меру,
блаженно - каждого желание принять,
любого выслушать, и поселить в нем веру,
его же,
и в него,
но не пустую,
а подкрепленную познаньем мира,
себя,
и матери, и сына,
отца,
всех тех, кто жив,
и в этом мире побывал.


Рецензии
"Рыба гниет с головы, а чистят её с хвоста"

Мне нравятся Твои мысли, Игорь
С теплом и уважением,

Богдана Синюк   05.03.2014 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.