***

Затихло. Все в молчании покорны,
По сторонам кидают тухлый взор.
Каморки грязной видимый простор
Почти не пропускает свет надворный.

Одной свечою дышит комнатушка,
Тенями по обшарпанным стенам
Плывут фантомы к серым берегам
Пустынной и заброшенной однушки.

Поникли. Ни движения, ни звука,
На обстановку давит потолок
И бесконечный разума поток
В минуты ожидания есть мука.


Рецензии