Я сам двигаю свои звезды...

Не живу, года считая.
Для чего? Не в этом суть.
Я даты не запоминаю:
Строчки, цифры - это муть.
 
Биографию в три строчки
Можно втиснуть. Даже в две.
От заглавной и до точки,
И вся жизнь, как на войне.
 
Душу рвал, рубил терзая,
После, каждый раз лечил.
Себя все время познавая,
У неба помощи просил.
 
Не дождался. Ну и ладно,
Значит там не нужен я.
И тогда легко и складно
Вывел форму бытия.
 
Если я не нужен небу,
К чему тогда его молить?
Попам пузатым на потребу
Свечки, для чего носить?
 
И однажды ночью темной
Осознал, как никогда:
Мир бездонный и огромный,
И там горит моя звезда.

И если правду говорили,
Что эти звезды есть судьба,
Что звезды всё за нас решили,
Как не крутись, тебе труба.
 
Я понял. Только слабый духом
Защиту ищет у звезды.
Но все равно придет старуха,
И все равно тебе кранты.
 
Судьбою правят звезды злые,
Паря по темным небесам.
И если звезды есть такие,
То их я буду двигать сам.


Рецензии