Мнимая сложность...

Я вновь услышал звуки тишины,
Застыл, в себя гармонию вбирая,
Я отрешился от борьбы, войны,
Что нам кидает сумасшедших стая…

Мир тишиной, спокойствием основ,
Был, есть и будет неизменным,
Пусть и обернут он, дерюгою рубцов,
Сокрыт, порой, под спудом бренным…

Всесилен, вроде, ныне человек,
Но это миф, пузырик мыльный,
Мы в этот верим бред иль блеф,
И вклад в сумбур несем посильный…

Горим, страдаем и хотим владеть,
Ресурсом, временем, потугой окруженья,
Рождаем хаотичну круговерть,
Себя корим, творя свои сомненья…

Нам так легко куда-то в мир бежать,
Забыть себя, не ведая причины,
И для других, алмазы добывать,
От боли корчась, под давлением личины…

А мир стоит, как и всегда стоял,
А небо было, есть и будет небом,
Земля – землей, как бы ее не звал,
Вода – водой, а хлеб все тем же хлебом…

Вся сложность мира, в нас самих,
В сумбурном, субъективном восприятьи,
В том, что живем ради чужих,
Оценок, ожиданий и понятий…

А жить собой и для себя,
Не ради одобрений или истин,
Жить правдой, мир – себя, любя,
Рисуя сердцем краски жизни.

Нам тяжело, ведь легче в суете,
Без поисков ответов, откровений,
Покорность проявить толпе,
Есть сухпаек их взглядов, мнений…

Идти к себе, всем нам, тяжелый труд,
Души людской, свобода не в почете,
Но мир нас ждет, дает нам путь,
Идем к себе! Чтобы не быть в пролете!


Рецензии