Ваш Реквием...

Всеми известная, милая Анна,
Позвольте к Вам обратиться.
Ваш «Реквием», словно рана
На сердце моем отразился.

Вам было сложно и тяжело,
Ваши стихи об этом кричат.
А «Реквием» это то,
О чем поэты обычно молчат.

Страшные, страшные годы
Упали на Ваши плечи.
Упали, словно оковы,
Забрали с родными встречи.

Материнские слезы пролиты
В поэме, что до нас донесли
Я чувствую, как молили,
Чтоб сына увидеть смогли.

Я Вам бы сейчас рассказала,
Что нет больше страшных марусь.
Я Вам бы сейчас рассказала,
Что жива, независима Русь!

И пусть поэты с каждым веком меняются
Мне ваш лик будет вечно знаком.
«Реквием» победой совести славится,
А на виноватых висит ярлыком.


Рецензии