Слушаю весну

 
Поглотили звуки тишину,
Прерывая мыслей канитель.
Я стою и слушаю весну,
В ней звенит задорная капель.

Вновь смеется бойкий ксилофон -
Озорная музыка воды,
Напевает радостно "бом-бом"
Таяние ледяной слюды.

Я стою и слушаю любовь,
Пробужденье света и тепла.
Нам природа шепчет:-подготовь
 Сердце, как вместилище добра.

Опьяняет воздух и в полёт
 Приглашает щебетанье птиц.
Я стою и слушаю: идёт
 К нам весна без края и границ.

Заставляет всех сказать:-хочу
 Жизнью дорожить, творить, мечтать.
Зажигать погасшую свечу,
Высоко нести, не опускать.


Рецензии
Юлия,замечательная весенняя лирика!

Забава Путяшная   06.04.2021 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!

Юлия Морозная   06.04.2021 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.