аллегория

Ветер завывает, ветер зазывает
Всех своих друзей.
С неба звезды собирает и на землю их бросает,
Словно ягоду с полей.
Вот веселые друзья: ветер, снег и я
Наконец-то собрались.
Только два февральских брата что-то мне не рады,
На меня озлобились.

Разгулялись что-то мы, слуги матушки-зимы,
И концерт устроив до утра.
Ветер все подходит ближе, ну а снег все ниже-ниже,
И погнали меня из двора,
Словно пса из подворотни, снег ложится за ворот мне,
Ну а ветер сбивает с ног.
Пробирает до костей и погнал меня сильней,
Чтобы я дорогу найти не смог.

     Моя песня - просто аллегория,
     Придуманная мною в бреду.
     А я взял, с друзьями, да поспорил, и,
     Как оказалось, на беду.

Так вот я всю ночь блуждал. Площадь, церковь и вокзал
На моем встречались пути.
Это было так давно, перед раннею весной,
Я своих друзей уже простил.


Рецензии