Два костра предо мною горят

Два костра предо мною горят —
два различных и странных огня.
Но волнуют они и манят,
и зовут, и пугают меня.

Ярким пламенем дышит один,
а другой — иллюзорный, как сон,
ослепляющий холодом льдин
и поющий, зиме в унисон.

Первый вихрем за мною бежит,
обжигая палящим огнём,
в своих жарких объятьях кружит —
и горю, и сгораю я в нём.

А другой — фосфорический свет,
как мерцающий бездною лёд,
недосказанный зыбкий ответ,
неожиданно прерванный взлёт.

Как огромный, холодный магнит,
что не хочет никак отпустить —
и пугает меня, и манит,
но... не в силах понять и простить...

А мне хочется просто забыть —
ну, оставьте в покое меня!..
Я совсем не желаю любить
две звезды, две мечты, два огня...

               
                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.56)
               


Рецензии
Когда не очень то и охота, почему-то выбирают......

Татьяна Луцишина   04.07.2014 12:45     Заявить о нарушении
Так случается...

Татьяна Кочнева   05.07.2014 03:29   Заявить о нарушении