Однако

Моментально взлетев, вороньё
Залихватски над ястребом кружит:
Защищая потомство своё,
И вороны в опасности дружат.

Виртуозно ж парил в небесах,
Предвкушая большую поживу!
Маскируется, вижу, в кустах,
Схоже с зайцем - остаться бы живу.

Дело доброе сделав своё,
Разлетелась галдящая стая,
Где защита птенцов ОТ НЕЁ -
У пернатых не очень простая.

Не отыщешь у птиц кладовых
И лакея в "уютных пенатах",
Но защите детишек своих
Поучиться бы нам у пернатых!


Рецензии