Есть имена

Есть имена – с весной созвучны.
И каждый звук в них сердцу мил.
Боярин май в сирени, тучный
Нам имя Майя подарил.

В нём первоцвет раскрылся нежно
И зеленеет мило лист.
В пурпуре небо всё безгрешно,
Как драгоценный аметист.

Простят пусть греческие Боги,
Но май в том имени живёт.
Земные топчем мы дороги
И красота вперёд ведёт.

Звучит красиво имя Майя!
Созвучий вешних звездопад!
Душа летит, переполняя
Рутинной жизни весь расклад.


Рецензии