Душа

Ухаживаем часто за своим мы телом,
А душа остается полна черноты.
Скрывая пороки, - рисуем их мелом,
Бедна душа, в чьем теле нет простоты.

Душа умирает, прося о пощаде,
Кричит: «Не забывай меня…»,
Знает, что поступок подобен клоунаде:
«Без меня не проживешь ты и дня…»

Она долго боролась и вскоре сдалась,
Она могла бы и дальше стараться,
Но искра надежды в ней не зажглась,
И решила просто остаться…

Она долго мучилась, угасая,
Дни те счастливые, вспоминая.
Как радовалась раньше, простотой сверкая
Сейчас же грустила, смысл существования не понимая.

Что же сейчас происходит?
Мало, кто духовно развивается,
Ради чего душонка уходит?
И от чего тело от неестественности разрывается…?

Ухаживаем часто за своим мы телом,
А душа остается полна черноты.
Скрывая пороки, - рисуем их мелом,
Бедна душа, в чьем теле нет простоты.


Рецензии