Екатеринбургу

Про город мой Маяковский писал,
Славил рождение Урала столицы,
Словом своим он Свердловск воспевал,
Здесь нам по праву есть, чем гордиться.

Город мечты! Словно соткан из звёзд!
Здесь вам всегда улыбаются люди....
Город мой - сказка несбыточных грёз,
Здесь все как прежде мечтают о чуде.

Парки, кафе, магазины, витрины -
Всё улыбается вместе со мной.
Славься же, город Екатерины!
Славься же, город прекрасный, родной!

Лучше вы города нигде не найдёте,
И Уралмаш есть только у нас;
Вы присмотритесь, и сразу поймёте -
Счастлива жить я и здесь, и сейчас.

На солнце искрятся храмы, соборы,
Как сотни зеркал озёра да реки.
Нас обнимают великие горы,
Европа и Азия здесь вместе навеки!

ЖБИ, Вторчермет, Сортировка, Химмаш -
Всё это давно мне в душу запало...
На солнце весеннем искрится Шарташ...
Люблю я тебя, Столица Урала!

Тебя называют краем опорным,
Гордиться Россия, любимый, тобой,
Всегда остаёшься живым и свободным,
Горжусь я тобою, город родной!


Рецензии
Мощно написали - это я Вам как земляк скажу! Красивый гимн в честь нашего города получился! Пишите ещё!

Дмитрий Исетский   24.01.2017 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Хотя это стихотворение было написано не совсем по настроению, на школьный конкурс....я рада, что Вам нравится.
С уважением, Анна.

Нета Стрельниковская   05.05.2017 06:51   Заявить о нарушении