Не фея

Что тебе нужно для счастья, любимый?
Хочешь, пасьянс разложу старинный,
чтобы узнать, что было, что будет
и кто до смерти тебя не забудет?

Хочешь ракушку, в которой – море,
подкову над дверью, чтоб не было горя,
горсть конфетти, чтобы не было серо,
серебряный крестик как символ веры?

Хочешь сказку с концом счастливым
или под окнами – куст жасмина?
Хочешь калитку в далёкое детство,
где все ещё молоды, живы и вместе?

Хочешь – сцену и гром оваций?
Хочешь место, где можно спрятаться?
Хочешь детского плача из спальни?
Хочешь билет на поезд дальний?

Хочешь любви, как в старых книжках,
где ничего не бывает слишком?
Хочешь луну и звёзды впридачу?
Хочешь, чтоб что-то было иначе?

Как жаль, что я не добрая фея
и сделать счастливым тебя не умею...


Рецензии