Мамаев курган

Солнце играет на памяти камня,
Нежно ласкает часами,
Лики скульптур - знаменитый ансамбль,
Рыжими волосами.
И ветеран, замирая порою,
Мимо идёт не спеша.
Ярость любви и дружба героев
Как ты была хороша!

Солнце играет на памяти камня,
Нежно ласкает часами,
Лики скульптур - знаменитый ансамбль,
Рыжими волосами.
Только порою, украдкою слёзы,
Быстро смахнёт рука.
Взрывов и смерти жестокая проза
Как ты была горька!

Солнце, как прежде взирает на Землю.
Солнцу всегда видней.
Солнечный лик освещает героев,
Тех судьбоносных дней.
И не забыть про бессчётные жизни,
Что отняла война.
Ярость атаки и битва героев
Как ты была страшна!
 


Рецензии