Говорят дети Украины

Что скажут детишки, живущие ныне
В единой прекрасной большой Украине,
От школьников и от детишек детсада?
«Дяди и тёти, мы просим, не надо…
Не надо всем нам отменять наше детство!
Найдите для мира надёжное средство!

Хіба ж так давно були й ви дітлахами?
І поряд із вами були тата й мами,
І гомін веселий наповнював хати?
А нам…? Колискові співають гармати?
Спитайте у нас, чи бажаємо ми
Відчути всілякі жахіття війни!

Поймите же вы, наконец, что СЕЙЧАС
Проходит особое время у нас –
Счастливое детство! Пройдёт… да, жаль, мимо.
Желание - в мире всем жить - исполнимо.

В нас є до батьків і любов, і довіра.
Зробіть мир для нас, ми благаємо щиро».


Рецензии
С уважением, к Вашему творчеству!

Александр Лука   13.08.2014 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр! С теплом

Валентина Черняева   23.08.2014 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.