Когда нас не станет

Когда нас не станет -  ничего не изменится.
Вот нас нет, а земля всё так же вертится.
Может даже свободней на свете стало
Тем, кому из-за нас было места мало.
Просто больше одним надгробным камнем...
Жили-были, и вот - скоро в Лету канем.
Расширяя кладбищенские территории,
Станем пылью между страниц истории.
И надев на поминки грусти обличие,
Может даже всплакнёт родня для приличия.
А к тому, кто любил и грустил о нас искренне,
Мы вернёмся с рассветом росинок искрами.


Рецензии