Масштаб беды не осознаешь сразу!

Они из тех, кто не предаст страну:
Под их защитой власть спала спокойно,
И, не признав, увы, свою вину,
Живым щитом послала их на бойню.
Стеной стояли стойкие сыны,
И под ударом оказались сами:
Тела и души их обожжены -
Горючей смесью в их ряды бросали...
Они готовы были умереть,
Но не стреляли - не было приказа...
Безумно больно в их глаза смотреть!
...Масштаб беды не осознаешь сразу!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.