Срез мыслей. Еще один. Спонтанно

"Сорвала" времечко. Сижу у компьютера.
В комнате включен телевизор.
Звук понижен, но слышу по новостям."Джон Керри прилетел на Майдан"
Долго "впрягались..."

Ловлю себя на мысли: "ЧТО БЫ лично я хотела от этого "прилета"?
КТО я? - Никто.
Или... всё же... ржавый, согнутый винтик в механизме "мировое сообщество".
Я есть! Значит, и ХОТЕТЬ могу.

Пусть НЕ слышно нигде моё хотение, но я напишу об этом.

Итак, отдохнут с прилета господа, поужинают слегка, зубочистки тайно в ход пустят и... на "переговоры"...

Здесь, ВОТ ЗДЕСЬ, ОЧЕНЬ хочу, чтобы...

....Прошлые, нынешние, и будущие вожди,(или те, кто себя таковым считает), наконец поняли:

СЛАВЯНСКИЙ ДУХ - ОСОБЕННЫЙ!
Его ни один лукавый НЕ проймет! (Ни заокеанский, ни доокеанский!)

И мягко так, безобидно, возьмут под локоть "гостя", в дорогу водички с бутербродами с икоркой положат и... проводят до аэропорта.

Затем опять соберутся все считающие себя вождями... "треснут" по грамм триста или более под сальце и скажут:

- Да, ребята, вожди тоже люди, они тоже ошибаются.

***
И на той стороне океана не будет повода для бузы, и на этой, соседской.

Тем более что, соседям нечего бузить: ТОЖЕ славаяне.
***
Ах, как хочется винтику ржавому налаженной работы ВСЕГО механизма!
Ах, как мира хочется мне!  ДЛЯ ВСЕХ!


Рецензии