С единым убеждением

Под спудом грозовой волны 
Площадного  волнения 
Доверием  разведены,
И волеизъявлением.
Толпа  из  разных берегов,
Вращает  вал  решения,
Призывами " Громи врагов"
На острие борения,
Склоняя  вправо, кто левак,   
Кто прав - к другому мнению,
Не зная  как вращать  рычаг
В стране, где полный кавардак,
В казне пустоты да  сквозняк,
Необеспечен бензобак,
Сбежал в амбициях вожак,
Без перспективы  молодняк,
Танцует на костях гопак,
Без сильного решения.

К объединенью сделать шаг,
Продуманным решением,
Достойный лидер знает как, 
/А не расчётливый варяг /-
Создав  в правительстве костяк,
С единым убеждением -
Искать язык один для всех,
Для смысла понимания,
Амбиций усмиряя грех,
Имперского  сознания.

 


Зейлар


Рецензии
Актуальное стихотворение, Зейлар. Но пустыня... увы.

Добрый час, Зейлар!
С теплом сердечным к Вам, Андрей

Андрей Оваско   17.04.2014 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей,за понимание, за то, что поддерживаете.....
С любовью, теплом нежного сердца к Вам, добром пожеланий и благодарности,Зейлар

Зейлар   17.04.2014 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.