Исток

Рожденный треснет пополам.
Отдаст свой солнца свет.
Все мы делились по полам,
Но в этом смысла нет.

Когда растают те мечты,
Что в прошлом рождены,
С утра лучи, круша туман
Расставят все над "и".

Истлеет знания багаж-
Зачем вам лишний вес?
Настанет высший арбитраж-
То арбитраж Небес. 

Светило, дальше восходя,
Растопит все черты;
Смывает светом "ты" и "я".
Останемся лишь "мы".

Впитав нас, огненный тюльпан,
Распустит яркий цвет.
Испустит девственный  дурман,
Жизнь потечет в ответ.

И нас вдохнет весь этот мир:
Огонь, вода, песок.
Ткань времени - вуаль...Взгляни:
Извечен наш исток.


Рецензии