детство в коробке из-под печенья

Люси рыдает, плачет, стоит на коленях,
умоляет время чуть-чуть потерпеть,
время, конечно, плюет на ее уговоры,
времени надо к таким же как Люси успеть.
время шныряет по городу, ищет детство,
Люси не хочет ему свое отдавать,
она спрятала детство в коробке из-под печенья,
попросив до ухода времени там полежать.
только время безжалостно и неумолимо,
время хочет работу свою закончить в срок,
время переворачивает шкатулки, листает книги,
ищет детство оно, только ступив на порог.
и сейчас, оттолкнув стремительно Люси,
время в комнатах ходит, каблуками сапог стуча,
Люси просит оставить детство хоть ненадолго,
Люси просит, чтобы не забирали сейчас.
время даже не смотрит, ему ни к чему молитвы,
оно ищет детство, вынюхивает его,
детство Люси в коробке из-под печенья,
что не очень надежно, и время находит легко.
и, вытащив детство из маленькой этой шкатулки,
время волочит его за собой, сводя на нет.
Люси внезапно становится очень взрослой,
и по-взрослому безразлично смотрит им вслед.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.