ежевика

давай сидеть на пляже в смокингах
слушать паркера, и хокинга, и монка
смотреть, как багровая воронка моря
глотает солнце
к намокшим джинсам прилипнет песок и запахнет солью
спятивший бог раскрасит небо выцветшей акварелью
запрокидывай голову, пей виски без льда и без содовой -
с обезболивающим


накатывает масляное, чернильно-розовое с фиолетовым
волны прибоя
давай запускать бумажные кораблики стоя
на ракушечной косе.


Рецензии