Сонет

С мечтой сокровенной, с мечтой возрождённой,
Тьму Бездны! Мой мысленный взор, ночью зрит.
В физическом смысле?! Свет - Бог?! Пробуждённый.
Вселенский маяк! Чёрной тьмой возбуждённый...
Свет! Жизни дорога, и жизни магнит. И в этом -
Вся соль. И весь калорит для видимых нами!
           "Макро звёздных элит".

Без образов млечных! Сумрачный гнёт. Унынье.
Бессилье. Не знаешь? Откуда! Когда звездонёт.
В пространстве желания - Есть секрет выживания.
"Теорию" эту сонет подхлестнёт и мыслью вдохнёт.
Чтоб смерти печать?! Не была тяжела. Чтоб жизнь!
Продолжалась. Росла и цвела. Чтоб сердце любовью-
Судьбою открылось. И светом небесным Душа! Озарилась.


Рецензии