Туфля Королевы

Как-то однажды, придворных собрав,
Франции  всей  Королева,
Ножку в брильянтовой  туфле подняв,
Слушать  себя  повелела.

- Знаю, что  каждый  мечтает  со мной
Ночь  провести    «tet-a-tet».
Я соглашусь,  если   ножке  такой 
Преподнесут  комплимент.

Чтоб  в комплименте был двойственный смысл:
Чтоб  без   назойливой  лести,
Чтоб  шаловливой  казалась бы  мысль, 
Чтобы   и  эрос - прелестный.

Герцоги,  графы, сам   Ришелье,
- Весь  Двор придворных  смутился.
Вдруг неизвестный  всем  им   шевалье
Вышел   вперед   и склонился.

- Ваше Высочество!    К Вашим ногам
Падают  лорды  и пэры.
Я   ж    для моей Королевы   отдам
Всё,  чтоб   «меж  Ними»   быть  первым!

-  Ну, и  наглец! – восхитилась  она.
- Дерзость конечно, –  премилая!
А  упрятать ли мне  шалуна
Между стенами Бастилии.

Все Кавалеры! Примите  Совет:
Трижды продумайте свой комплимент.


Рецензии