Припадочный чужак

Прошедшей ночью ветер
крушил своею саблей всё подряд
головомойку чердакам устроил
взбивал под фонарями звёзд своею колесницей мрак

валилось всё из рук
у бедной поварихи ночи
горшки из терракоты будто нализавшиеся мужики
в бреду муру какую-то бубнили про камыши

бессвязный глины бред стелился в ночь торчком
так на дорогах горных господствуют бугры
а ветер-псих ногой под сердце избивал цветы
и пулемётил ставни как нацист

рыдали цитрусы оранжевым дождём
и получили сосны сотрясенье мозга
и в страхе миндалята
в свои забились хаты

припадочный чужак таскал чубы точёных пальм
и вышибал им зубы кулаком
три шкуры драл с кустов и как рахит грыз мел фасадов
а черепиц крыл матом трёхэтажным

и только солнцу удалось унять зверюгу и
прищемить его облезлый хвост дверьми лучей
и обогреть и прихожан и их обитель
а заодно и амнистировать обидчика
 


Рецензии
-Столько экспрессии!!!- КЛАСС!! В.

Владимир Войтенко   13.11.2015 11:41     Заявить о нарушении
привет и здравствуй и спасибо Вов!

Ольга Ерусалимская   15.11.2015 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.