О любви

Я долго слушала: слова сплетались в реки
И смысл фраз, сгорая, нес одно:
Мне безразлично то, что держат в нашем веке,
Я загляну туда, где светится любовь.

Я загляну в глаза, как в небо, голубые
Они без слов расскажут обо всем.
И мы петляем фразами сквозь блики,
А мыслями на небе золотом.

И отразится память, озаряя,
Минувших дней безоблачных пору,
И мы пройдемся, рук не отпуская,
И встретим столь желанную весну.

Пусть время лечит, это неизбежно,
Но я храню в себе и до сих пор…
Любовь под снегом – тоненький подснежник
Коснется света в снеге голубом.

Проходит холод, ветром задувает,
Тепло приходит и светлее день.
Сквозь пыль веков она сильней пылает
Ничто не сделает ее на миг слабей…


Рецензии
любви не страшно время

Надежда Демченко   12.06.2015 20:57     Заявить о нарушении