Осень 1

Каждый  шорох  поутру  слышен,
Сад  пугает  наготой  вишен,
Лёг  осеннею  парчой  иней,
Поседевшая  трава  стынет.

Утеряло  голубень  небо.
Сколько  красок  унесло  лето!
Как  простуженный  кричит  ворон.
Лес,  одежды  обронив,  чёрен.

Припоздавшие  летят  стаи,
Чтобы  тёплые  найти  дали.
Поздней  осени  напев  грустен,
Словно  в  сердце  холодок  впущен.

Где  цветы  росли – стога  в  поле.
И  морозы,  и  снега – вскоре.
Очень  близко  уж  зима,  очень.
За  окном  и  на  душе – осень.


Рецензии