Мечта лентяйки

– Постоянно я ленюсь –
Времени нехватка!
Ну когда я приберусь?
В комнате так гадко.

Не желаю мыть полы,
Прибираться в кухне,
Чистить шкафчики, столы –
С грязи дом не рухнет!

Заправлять свою кровать
Утром очень трудно.
Ну пора бы взрослым знать –
Сплю я беспробудно!

Знать на свете всё хочу,
В мире интересно!
Но учить не по плечу
То, что неизвестно!

В школу каждый день ходить!
Ну зачем учиться?
Не дают спокойно жить,
Отдых только снится!

Вот бы убирались в шкаф
Вещи да тетрадки!
Горя бы совсем не знав,
Было б всё в порядке!

Вот каникулы придут –
В доме всё помою.
В лес дела не убегут,
Справлюсь с ленью злою.

Надо лень свою прогнать,
Стать трудолюбивой.
Маме всюду помогать,
Прибирать красиво!


Рецензии
Взрослым просто невдомёк,
Что ленительный денёк
Прицепился вдруг опять,
Не могу его прогнать...

Алёна Раннева   08.03.2014 14:14     Заявить о нарушении
Боже, какой милейший экспромчик! С удовольствием его принимаю! Спасибо, Леночка! Добра и счастья в Ваш дом! С уваженьем, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   10.03.2014 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.