Осень в Пятигорске

Клён осенний стучится в окно
Осыпаясь на мой подоконник,
Он разбудит меня заодно
И листвой шелестит беспокойно.

Пятигорская осень тепла
Щеголяет своим разноцветьем,
Витражом из осколков стекла
Листья пёстрые бросит на ветер.

От Бештау и до Машука
Город словно большая палитра,
Неба синего плещут шелка
И афиши, как скучные титры.

В город снова пришёл листопад,-
У природы свои заморочки.
Под деревьями листьев до пят,
Но тепло в октябре так непрочно.


Рецензии