Цена памяти

Мы потом вспоминаем и плачем,
Что так  нужно бывает ценить,
Раньше всё нам казалось иначе.
Только нечем уже заменить
Поколений незримую нить.

Век короткий, а наши ошибки
Исправлять не всегда удается,
Да и мы не торопимся шибко -
Как там, в песне об этом поётся,
Только сердце так горестно бьётся.

Завтра дети от нас отмахнутся,
Как бывало и с нами подчас,
А потом среди ночи проснутся
Не за тем, чтобы вызвать врача,
Просто нечем утешить печаль.


Рецензии