Свет

Я вижу свет и я к нему иду,
Мне до него шагов 500 осталось.
Я не сверну нет-нет, не упаду -
Я слишком долго без него скиталась.

Мне этот свет дороже всех светил,
И я молиться на него готова,
Лишь только бы он вдаль не уходил,
Лишь только бы дождался, право слово.

Я стерла ноги, я давно в пути,
Мне все еще надежда сердце греет.
Вот только слабость не дает идти,
Вот только тело будто каменеет.

Другой, я знаю, мог бы взять такси -
Умнее, может быть, а может и ловчее.
А я осталась молча ждать в грязи.
Нет толку - но так будто бы честнее.


Я вижу свет и я его так жду.
Он прилетит, я это знаю точно
Он чувствует - сама я не приду
Он знает - я осталась не нарочно.


Рецензии