Самоубийца-неудачник

Под ногами двойная сплошная,
Я иду, приготовившись сделать бросок.
Все обиды свои вспоминая,
Я хочу оборвать своей жизни поток.

Было множество тщетных попыток
Разобраться в себе и продолжить свой путь,
Но во всём видел я лишь убыток -
Душу рвёт изнутри безысходная муть.

Люди скажут, увидев мой труп на дороге,
Видно, пьяный дурак перейти попытался.
Башмаки в стороне, переломаны ноги.
И чего ж, идиот, он так сильно нажрался...

Но от мыслей моих отвлекает мигалка,
Не успел я метнуться под колёса спорт-кара.
В этот раз не везёт - полосатая палка
Больно бьёт по башке, словно Божия кара.

Через несколько дней я решился -
Заступить за черту мне поможет вода.
На опору моста я спустился -
Не нужна мне бессмысленных лет череда.

У меня постоянно всё плохо,
Опускаются руки на деле любом.
Я шагнул в пустоту, жизнь опять не заглохла -
Я попал в проплывавшую баржу с песком.

Капитан дал по морде, участковый добавил.
Неудачник во всём, даже в самоубийстве.
Не хочу резать вены, у меня есть свод правил,
Ведь красиво уйти - в этом тоже есть смысл.

Что я только не делал, чтоб свести счёты с жизнью,
Изощрялся, как мог, и всегда неудача.
Не подумайте, люди, я совсем не капризный,
Но и здесь опускаются руки, я плачу.

Затаскали меня по психушкам,
Нет диспансера, где я не встал на учёт,
Ведь реально "сорвало кукушку" -
Мне фатально ни в чём, никогда не везёт.

Уповая на тихую старость,
Я останусь на этой планете пожить.
Воли на суицид не осталось,
Всё равно, я когда-то помру... Может быть...


Рецензии
Зачет) Целая история)

Роман Груць   30.03.2015 15:27     Заявить о нарушении