Я на чужбине

Я на чужбине и опять
Вокруг меня снуют не те.
Все суетятся, время вспять
Течет не в русле, по нужде.
Здесь слаще жить и горячо
Обнимет черная рука.
Тебе положит на плечо
И завернет твой туз в рукав.
А ты уже все проиграл
В рулетку сладкого ничто.
Ты рвешься в рай, там не бывал,
Но знаешь пустят, если что...

А утром, трезвость выгнав прочь,
Зайдешь в ближайшее бистро.
Стакан на пробу и вся ночь
Вдруг выйдет боком как ситро.
Твой дух не свеж, но вроде жив,
Глаза уже привыкли к тьме.
А в голове как мощный взрыв
Звучит признание и смех.

Герой на день, на час, на миг,
Ты не желаешь видеть свет.
Ты горд за грех, что ты постиг,
Когда тонул, но слал привет.


Рецензии