Приход осени

Вновь вечер бредёт молчаливо,
С небес опускаясь вдали,
И ветки печальные ивы
Склонились до самой земли.

Устав от безумия лета,
Природе прохлада милее,
Деревья приятных расцветок
Красуются в сонной аллее.

Неспешной походкою осень
Заходит в поля и леса,
Там спит изумрудная озимь
И птиц не слышны голоса,

По тропкам от леса до луга
Пройдёт над уснувшей рекой,
А листья с деревьев, как вьюга,
Встревожат осенний покой.

Всю ночь до рассветных лучей
Дождь точит холодные слёзы,
А утром гнёздовья грачей,
Как пятна, видны на берёзе.

Я взгляд поднимаю повыше,
Попробуйте, сможете Вы? 
Мелодию грусти услышать
В полёте осенней листвы.


Рецензии