Друг! Прошу скули, не ной

Голова и прямые волосы,
Бёдра томные нежат створ.
Переход оттеняют полосы,
В экономике ждёт затор.

Темп теряем и настроение,
Неудобной стала весна.
Без правительства шевеление,
Нет покоя, квартиры, сна.

Что вдали? Покаянье дикое!
Где совьём очаг иль гнездо
С земляникою иль черникою?
Чуем, с женщиной повезло.

Мать детей твоих не сикуха,
С настроением строит мир.
Чужды водка и злая скука,
Для семьи не факир - кумир.

Жизнь не праздна, а в ней культура,
Не растоптаны... рубежи.
Мета нет в семье для нахала,
Где прут деньги, авто, ножи.

Как быстрей нам развеять тучи
И открыть стране горизонт,
Ощутить вмиг, что мы могучи,
И стремим на культурный фронт?

Всё непросто! Кругом канавы,
Политический... абордаж.
Как хотели бы счастья, славы -
Получается чаще фальшь.

Жизнь сурова! Коллегу мочим!
Дух карьеры залез в мозги.
Все иллюзии вмиг упрочим,
Хоть не видно кругом ни зги.

Отчего в нас судьба нескладна?
Настроение не в дугу?
Оттого, что страна брутальна.
Слабаки мы, как на духу!

За спиною судьбы страницы,
Впереди… голубая высь.
В силу дружбы упёрлись спицы,
Позабыли, что значит мысль.

Если ж вместе - победа, сила,
Загорит кумачом мечта.
Жизнь сполохами, но красива,
Оторочена Красота!

Приоткрой её на мгновение,
Прислонись плечом и душой,
Пусть ершится стихотворение,
Собираясь в наш мир большой.

Получилось! Наметь дорогу
И зови волонтёров в путь.
Трогай бережно недотрогу
Постарайся в судьбу нырнуть.

Не теряйся, тряхни главою.
Друг! Прошу не скули, не ной.
Восторгайся своей страною
И дорогою... над волной.
 
4.03.2014 Санкт-Петербург
 


.


Рецензии