Осенний сюжет

Листья клёна мокнут в лужах,
Словно чайные листы,
А другие - в вальсе кружат
И пока ещё чисты.

Позабыто  слово – лето,
Мелкий дождик моросит.
В ожидании клиентов
У подъездов спят такси.

Мокнут длинные ресницы,
Светло карие глаза,
И осенней колесницы
Не вернуть уже назад.

Облетят ещё не скоро
Все берёзы во дворе,
Пеленой закрылся город
Из туманов в октябре.

День закончится уныло,
Вечер встанет у порога,
Ничего не изменилось
В череде событий строгих.

Ветер листьями швыряет
Мне в оконный переплёт,
Ночь чего-то вытворяет,
И дождём холодным льёт…


Рецензии